金石印坊天貓旗艦店         金石印坊公眾微信二維碼
   印坊新聞
   篆刻知識
   關注我們

掃一掃,請加我微信


金石印坊天貓旗艦店

金石印坊京東旗艦店

您現在的位置:首頁 > 印坊新聞印坊新聞

原鈐本《蘇金海印存》即將預售 金石印坊正式進軍原拓印譜制作業務

發布時間:2019-05-17 10:02:31  來源:金石印坊   查看:

2019年5月16日, 金石印坊通過旗下微信公眾號公布了原鈐本《蘇金海印存》制作的最新進展消息。本月底這套印譜將正式預售,6月中旬正式發布,目前預售價格暫未對外公開。

 

DSC02602.JPG

 

印譜按制作工藝可以分為原鈐本、翻刻本、影印本三種,其中以原鈐本最為珍貴,手工鈐拓可以最真實保存原印作的神采和風韻,收藏價值也是最高。古代的很多名家印譜,由于是手工鈐拓,存量極少,已經成為了一種不可再生的文化資源,具有極高的文獻史料和文化遞藏價值。

 

IMG_0543.JPG

 

原鈐本《蘇金海印存》是蘇金海先生從藝46年來的第一部真正意義上的原鈐原拓印譜,它一共集印70方,全部使用原印進行鈐拓,一函兩冊,手工線裝,限量制作100套,其中20套作者自留,僅有80套流通,數量稀少,收藏價值極高。

 

《蘇金海印存》 (2).JPG

 

《蘇金海印存》已確定將于6月中旬在南京正式發布,金石印坊借此機會將正式推出原拓印譜制作服務。由于原拓印譜制作工序非常復雜,工期較長,很少有企業或個人涉及此業務,讓很多想制作原拓印譜的篆刻家頗感遺憾。金石印坊涉足原拓印譜制作這一業務,對篆刻藝術的繁榮發展將起到積極的推動作用。

 

了解原鈐本《蘇金海印存》制作過程,請您點擊這里:

14道工序!30張圖帶您揭秘原鈐本《蘇金海印存》制作全過程

 

購藏聯系微信:jinshijun99

 

 

 

CopyRight2013 南京傳璽文化禮品有限公司
⊙地址:中國江蘇省南京市棲霞區和燕路349號 ⊙篆刻用品咨詢:025-83606593 ⊙篆刻培訓咨詢:jinshijun99(微信號)
⊙金石印坊微信公眾號:godseal(金石印坊) ⊙官方網址 http://www.peqfjd.tw
篆刻培訓班報名微信:jinshijun99(金石君)或掃描下方二維碼
排球比分直播捷报