金石印坊天貓旗艦店         金石印坊公眾微信二維碼
   印坊新聞
   篆刻知識
   關注我們

掃一掃,請加我微信


金石印坊天貓旗艦店

金石印坊京東旗艦店

您現在的位置:首頁 > 印坊新聞印坊新聞

蘇金海從藝46年第一部原拓印譜——《蘇金海印存》問世

發布時間:2019-05-31 09:43:41  來源:金石印坊   查看:

5月30日晚7點,原鈐本《蘇金海印存》正式開啟預售,吸引了不少篆刻愛好者及印譜收藏者的關注。這部印譜從2018年9月開始籌劃,直到2019年5月才正式問世,制作過程不可謂不長。之所以耗時這么久,主要是因為這部印譜是金石印坊完全獨立鈐拓和裝訂的第一部印譜,也是蘇金海先生人生首部原拓印譜,金石印坊想要打造出一個精品,要為印林留下一件珍寶,所以不計成本投入人力和物力。

 

主圖 (1).JPG 

主圖 (4).JPG 

這部印譜一共收錄了蘇金海先生70方印作,這些作品創作時間跨度非常大,最早的一方創作于1996年,最近的一方創作于2018年,相距整整22年!它們中,既有深邃樸茂的甲骨文印,也有荒率自然的金文印,還有樸實厚重的漢印,品種豐富,形式多樣,足以代表作者目前篆刻的最高水平。
 
主圖 (5).JPG 
 
主圖 (6).JPG 
 
原鈐本《蘇金海印存》歷經14道工序的精心錘煉,從制紙、折紙、拓款、鈐印到晾曬、裁切、裝訂……,這其中每一道工序都傾入了金石印坊傳拓部工作人員的大量心血。它完全按照傳統手工線裝方式裝訂,選用布面函套,一函兩冊,兼具觀賞性與收藏價值,是一部不可多得的當代名家篆刻印譜。 
 
主圖 (7).JPG 
 
 
附:蘇金海簡介
 
蘇老師照片2.jpg 
 
蘇金海,1952年生。江蘇南京人。字博生,號河西外史。室名坦易樓、盋山精舍、長虹唫館。現為中國書法家協會篆刻委員會委員、西泠印社社員、南京印社副社長、江蘇省甲骨文學會副會長、江蘇甲骨印社社長、鄭州大學篆刻研究所特聘研究員。書法篆刻作品參加全國及國際性展覽百余次。篆刻作品1983年獲《書法》雜志舉辦的全國首屆篆刻征稿評比一等獎,1986年獲全國第二屆中青年書法篆刻展覽優秀作品獎,2001年獲南京市人民政府第四屆文學藝術獎銀獎。多次擔任全國及江蘇省書法篆刻展覽的評委。作品被收入《中國印學年表》《現代印選》《中國現代美術全集·篆刻卷》、《中國當代著名篆刻家作品集》《二十世紀名家楹聯墨跡大觀》等多種辭書和專集,被中國美術館、西泠印社、中央電視臺、中國篆刻藝術院、西安中國書法藝術博物館等多家機構收藏。曾應邀在南京業余書法篆刻學校、江蘇教育學院(今江蘇第二師范學院)和南京藝術學院講授篆刻。著有《蘇金海印集》《當代書法名家系列作品集·蘇金海卷》《蘇金海刻心經》《金海印譚》《蘇金海印存》等。
 
 
 購藏聯系微信:jinshijun99(金石印坊 金石君)
 
CopyRight2013 南京傳璽文化禮品有限公司
⊙地址:中國江蘇省南京市棲霞區和燕路349號 ⊙篆刻用品咨詢:025-83606593 ⊙篆刻培訓咨詢:jinshijun99(微信號)
⊙金石印坊微信公眾號:godseal(金石印坊) ⊙官方網址 http://www.peqfjd.tw
篆刻培訓班報名微信:jinshijun99(金石君)或掃描下方二維碼
排球比分直播捷报